Voici la recette:
Ingrédients pour six portions:
3/4 tasse de hareng mariné (vinaigre ou au vin)
1 oignon moyen en petits cubes bien lavé et essoré
3 grandes pommes de terre cuites avec pelure et râpées
2 betteraves moyennes cuites avec pelures er râpées
2 grandes carottes cuites avec pelure et râpées
3 oeufs durs
4-6 c. à soupe de mayonaise
3 c. à soupe d'aneth
Sel et poivre selon votre goût personnel
Optionnel: quelques gouttes de citron sur le hareng
Faites cuire les pommes de terre avec pelure, les betteraves, les carottes et les oeufs.
Laissez refroidir et râpés tous les légumes séparément et assaisonnez. Vous pouvez utiliser le hareng tel quel c'est à dire en morceaux ou bien émietté. Après cuisson il faut séparer le blanc du jaune d'oeufs, écrasez le jaune dans un plat et réservez. Ensuite, râpez le blanc d'oeufs et réservez. Coupez l'oignon en petits cubes, lavez et essorez. Mélangez l'oignon avec un peu de mayonnaise, d'aneth ciselé, ajoutez sel et poivre au goût, réservez.
Montage:
Si vous avez le temps, montez cette salade dans des petits moules (ronds, carrés) pour obtenir une belle présentation. Vous n'aurez qu'à démouler et servir dans un lit de verdure (salade verte).
1- Déposez le hareng et étalez un peu de mayonnaise entre chaque couche de légumes
2- Étalez le mélange d'oignon, mayonnaise et aneth
2- Étalez les pommes de terre râpées + la mayonnaise
3- Étalez les carottes râpées + la mayonnaise
4- Étalez les beterraves râpées + mayonnaise
5- Étalez le blanc d'oeufs
6- Étalez le jaune d'oeufs et déposer une branche d'aneth
Finalement, servez sur un lit de salade (laitue, cressons, mesclun).
Je suis certaine que cette jolie salade russe vous épatera grâce aux vibrantes couleurs et à son goût subtil.
Bon appétit!
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