lundi 21 novembre 2016

Salade de céleri



Le Chili est un pays situé à l'extrême sud du continent américain et malgré sa petite surface, c'est une terre fertile qui est avantagée par le fait d'être entre la cordillère des Andes (plusieurs volcans) le dessert d'Atacama ( le plus sec du monde) l'Antarctique et l'océan Pacifique. Ceci explique que tout pousse au Chili, ou presque!  Les légumes font toujours partie intégrante de la cuisine chilienne et par conséquent les salades. Voici donc la salade de céleri qui sera pour vous une façon différente de consommer le céleri et que vous adopterez, j'en suis certaine. Cette salade est croquante et subtilement parfumée.  Mine de rien,  le céleri possède une tonne de vitamines et plusieurs minéraux tel que le potassium et le fer.
Voici la recette:

5-6 branches de céleri, découpées en petites tranches
4-6 feuilles de céleri 
2 C. à soupe de persil émincé 
Jus et zeste d'un demi citron 
2-3 C. à soupe d'huile d'olive

Melangez tous les ingrédients dans un bol et la salade est prête.

Bon appétit!



Aucun commentaire:

Publier un commentaire