Cette salade est vraiment surprenante car le goût sucré de la betterave change littéralement grâce au melange inusité des ingredients. La couleur vibrante fait de cette salade une entrée parfaite pour le repas de Noēl ou bien comme canapé avant le repas ou lors d’un cocktail dînatoire. Voici la recette:
3 grandes betterraves cuites et râpées
3/4 tasse de graines grenade
1/2 tasse de noix de Grenoble rôties et hachées
1/2 gousse d’ail rappée
1/4 tasse de persil ciselé
1/4 tasse de coriandre ciselée
1-2 C. à soupe de mayonnaise
ou peut-être remplacé par du yogourt
3-4 C. à soupe de crème sûre
1 c. à thé de flocons de piments forts ou quelques gouttes de
Piri Piri ou Harissa
Sel et poivre
Pour la présentation:
2 C. à soupe de persil ciselé
2 C. à soupe de coriandre ciselée
Mélangez bien tous les ingredients dans un bol et présentez sur un lit de persil et de coriandre en y déposant des petites quenelles de cette salade. Ajoutez quelques graines de grenade et un peu de noix hachées par dessus avec quelques feuilles de persil.
Pour un cocktail dînatoire vous n’avez qu’à déposer les quenelles de ce mélange sur des feuilles de laitue Boston ou des feuilles d’endives.
Bon appétit!
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