C'est une salade légère et savoureuse à laquelle on ajoute quelques légumes, des fruits secs, des pois chiches, olives et des fines herbes mais le secret est dans le citron. On utilise le zeste et le jus de citron pour la vinaigrette ce qui donne un goût frais à cette salade.
Voici la recette pour 4-6 portions:
Pour le couscous:
1 tasse de couscous ( je préfère le plus petit grain)
1 tasse d'eau bouillante
1 1/2 C. à soupe d'huile d'olive
Une pincée de sel, poivre blanc et cumin
Zeste d'un citron
Mélangez le couscous avec le sel, poivre et cumin ensuite ajoutez le zeste de citron et mélangez de nouveau.
Finalement mouillez le couscous avec l'eau bouillante et l'huile d'olive et couvrez avec du film plastique.
Laissez reposer cinq minutes ensuite enlevez le plastique et séparez les grains de couscous en ajoutant 1/2 C. à soupe d'huile d'olive. Réservez.
Recette de la salade:
1 grande carotte pelée et rappée.
2-3 oignons verts tranchés en fines rondelles ( les laver et ajoutez le jus d'un citron ça va macérer et enlever la saveur forte)
Une poignée de canneberges séchées
Une poignée de raisins secs ( faites ramollir dans de l'eau bouillante pendant 10 min.)
1/2 à 3/4 tasse de pois chiches
1/4 botte de persil ou plus à votre goût
1 C. à soupe de ciboulette finement ciselée
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