La salade chilienne traditionnelle comporte des tomates, des oignons, du persil et la vinaigrette au citron. A celle-ci j'ai ajouté de l'origan, de la menthe, des câpres et du sumac, ce qui lui donne des accents méditeranéens. C'est de la gourmandise en salade!
Voici les ingrédients pour 4 portions:
4 tomates
1/4 oignon blanc Espagnol finement haché
1 citron
1/4 tasse de persil ciselé
2 C. à soupe menthe ciselé
1 c. à thé de câpres (optionnel)
1/2 c. à thé d'origan sec
1 c. à thé de sumac
Zeste d'un citron et le jus d'un demi citron
4-6 C. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
Sel et poivre au goût
Voici les étapes:
1- Hachez l'oignon finement, rincez à l'eau froide et laissez dans l'eau.
2- Préparez la vinaigrette: huile, zeste et jus de citron, origan, zumac, câpres, set et poivre, réservez.
3- Ciselez le persil et la menthe
4- Coupez les tomates en petits cubes
5- Egouttez /essorz l'oignon comme il faut
6- Dans un bol assemblez les ingrédients et mélangez bien afin
Pour ceux qui ne connaissent pas le sumac, c'est une épice du Moyen-Orient qui est acidulée et se marrie tout à fait bien aux salades.
Cette salade met l'eau à la bouche, elle est absolument savoureuse, essayez-la!
Bon appétit!
Cette salade est consommée en abondance par les chiliens car elle est magnifique autant par les couleurs comme par les saveurs. Le secret pour manger des oignons crus c'est le suivant: prendre un oignon blanc le hacher, le laver sous l'eau froide et le laisser dans l'eau pendant 10-15 minutes et ensuite l'essorer.
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