Voici donc cette vinaigrette Chilienne, celle que nous mettons dans toutes nos sauces.
Ingédients pour une salade pour deux ou trois portions:
3 C. á soupe de jus de citron
6 C. á soupe d'huile d'olive
Zeste d'un semi citron
Sel et poivre au goût
Le dosage est le suivant: une partie de jus de citron pour deux parties d'huile.
Commencez par incorporer le zeste du citron dans un bon ou une tasse, ajoutez le sel et le poivre, ensuite le jus du citron puis l'huile d'olive. Battez le mélange et vous obtiendrez une vinaigrette bien homogène.
Vous n'avez qu'ajouter cette vinaigrette dans toutes vos salades, je vous garantie qu'elles vont toutes goûter le soleil du Chili! Notre poète national Pablo Neruda en a fait une Ode; l'Ode au Citron:
'Il coule des hémisphères d'une étoile, c'est un univers d'or, une coupe jaude de miracles, le minuscule feu d'une planète.'
Aucun commentaire:
Publier un commentaire