lundi 22 février 2016

Parfait à la cannelle et aux bleuts



Ce parfait porte le nom qu'il faut, rien à rajouter!
Les étoiles de ce mélange sont les bleuts, la cannelle, l'avoine et les amandes grillées. 
Ça fait bien des années que je mange des "parfait" mais je l'ai amélioré en ajoutant de l'avoine grillée et des amandes grillées ce qui lui donne un goût très particulier, sans oublier la cannelle qui vient arrondir toutes les saveurs.

Voici les ingrédients pour 2 personnes:

3/4 tasse de bleuts
1/2 tasse de yougourt nautre
4 C. à soupe d'avoine grillée
2 C. à soupe d'amandes effilées et grillées
2 c. à thé de miel
1/2 c. à thé de cannelle par coupe

Faites griller l'avoine et les amandes dans un poêlon à feu moyen/fort, remuez de temps en temps, cela ne prends que 2-4 minutes, soyez vigilant car ça peut brûler. 
Servez le parfait dans une belle coupe, incorporez les ingrédients et à la toute fin le miel et la cannelle.  

Vous pouvez ajouter vos fruits préférés et les noix de votre choix, n'oubliez pas de faire griller vos noix car ainsi elles deviennent plus digestes.  
Ceci est pafait pour le petit déjeuner ou lorsque vous avez une fringale ou comme collation.

Bon appétit!




Aucun commentaire:

Publier un commentaire