dimanche 18 décembre 2016

Amuse-gueules à la volaille et au poivron



Cette tartinade est un incontournable de la culture "finger food" de l'Amérique du Sud. Vous trouverez des sandwichs, des avocats farcis et des canapés de mie de pain farcis de ce mélange en Argentine et au Chili,. Ici, le poivron ce marie très bien avec le poulet et lui donne un "je ne sais quoi"qui rends cette tartinade subtilement goûteuse. Voici les ingrédients pour une quinzaine de petits canapés.

1 poitrine de poulet préalablement cuite
1 poivron rouge rôti sans la peau
2 C. à soupe de ciboulette émincée ou 1/4 d'oignon émincé
2-3 C. à soupe de persil ciselé
Une pincée de paprika
Une pincée de piment fort *facultatif
Poivre et sel

Pour monter les canapés:
Pain de mie sans croûte (blanc ou brun)
2 -3 petits concombres Libanais
4-6 tomates cherry
1 c. à thé de poivrons rôtis coupés en petits morceaux
1 C. à soupe de persil émincé

Il y a deux façons de faire, soit vous effilochez le poulet à la main et coupez le poivron rôti en petits cubes et vous obtiendrez un mélange plus rustique. Ou bien, vous passez la poitrine et le poivron au robot afin d'obtenir une tartinade onctueuse. Préparez les canapés à base de pain de mie en beurrant un peu, ensuite ajoutez la tartinade et sur l'autre moitié déposez des tranches de petits concombres Libanais, puis finalement coupez en petits bâtonnets et décorez chaque canapé d'une tranche de concombre et la moitié d'une tomate cherry. Prenez un concombre et coupez-le en 3 ou 4 morceaux puis videz-les un peu puis remplissez d'une petite cuillère à café de tartinade et décorez avec des petits morceaux de poivron. N'hésitez pas à servir ces petites bouchées pour l'apéro lors du temps des fêtes ou pour l'heure du thé.

Bon appétit!










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