J'ai découvert ce mets Lituanien dans un programme de PBS "The Frugal Gourmet" il y a exactement vingt ans. C'est un accompagnement parfait pour les viandes ou tout simplement comme tapas chaudes à l'heure de l'apéro. Nous savons tous, que pour le repas de Noël nous terminons par préparer toujours les mêmes choses. Alors ici, je vous présente une autre alternative économique, facile et goûteuse:le Kugelis Lituanien. ***sans gluten***
Ingrédients:
7-8 pommes de terre
1 gros oignon
5-6 oeufs
1 1/2 tasse de lait évaporé
2 C. à soupe de beurre fondu
5-6 tranches de bacon taillés en lardons
poivre et sel
Commencez par faire cuire le bacon en lardons dans un poêlon à feu moyen.
Ensuite cassez les oeufs et les battre. Ouvrez la canne de lait évaporé et reservez.
Maintenant râper l'oignon et ensuite les pommes de terre ou bien faites le au robot culinaire.
Incorporez les pommes de terre et l'oignon dans un grand bol à mélanger et ajoutez le bacon, sel, poivre au goût et le beurre fondu, mélangez bien. Continuez en ajoutant les oeufs battus, mélangez. Finalement, versez le mélange dans un plat à four et ajoutez le lait évaporé.
Enfournez pendant une heure et demie à 350F/176C. Le plat devrait être doré à la sortie du four.
Servez comme tapas avec un peu de crème sûre par dessus et de l'oignon vert ciselé.
Bon appétit!
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