lundi 28 décembre 2015

Tapas - Canapés - Mezzes - Zakouski - Antipasti


Les Tapas sont toujours aussi populaires pour célébrer le Nouvel, alors voici deux idées simples pour vous délecter le bec! Des petites boules de labneh Libanais roulées dans des épices ou des fines herbes et des petites bouchées à l'oignon confit. 


Pour l'oignon confit, voici les ingrédients:

3 oignons moyens coupés en demi lune 
2 - 3 C. à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
1 pincée de sel et poivre

Pour le montage:
1/4 - 1/2 tasse de labneh, yogourt ou crème sûre
2 C. à soupe de persil ciselé
12 -15 bicottes ou du pain frais tranché

Faites revenir les oignons tranchés dans un poêlon à feu vif pendant 2-3 minutes ensuite baissez le feu et laissez cuire pendant 5 -8 minutes à feu moyen.  Mélangez à l'aide d'une cuillêre en bois pour éviter que les oignons collent, finalement lorsque les oignons sont translucides et de couleur ambré ajoutez le sel et poivre et retirez du feu (cela prends environ 20 min. de cuisson).  Ici, nul besoin d'ajouter du sucre car les oignons cuits sont déjà sucrés.

Montage:
Étalez du labneh sur les biscottes et ensuite ajoutez l'oignon confit et par-dessus un peu de persil ciselé


Pour les petites boules de labneh:

Ingrédients:
12 petites boules de labneh dans l'huile d'olive
1/2 tasse de persil finement ciselé ou du thym
1/4 tasse de paprika melangé avec un peu de sel ou du merken (paprika Chilien)
1/4 tasse de curcuma
1/4 tasse de zumac
12 cure-dents

Montage:
Vous n'avez qu'à roulez les petites boules dans les épices ou fines herbes choisies, piquez d'un cure-dents et le tour est joué!


Bon appétit! 

Note: Le labneh est une sorte de fromage de yogourt consommé dans le Moyen-Orient






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