lundi 11 janvier 2016

Salpicón: Salade à la viande


Le salpicón est une salade de légumes et de viandes (boeuf, porc etc) coupés en petits dés et à laquelle on ajoute une vinaigrette. C'est une salade très populaire en Amérique du Sud, elle est d'origine Espagnole. 
Celle-ci est la recette de ma mère, elle fait un consomé à base de viande et puis elle réserve la viande pour le Salpicón. 

Ingrédients pour 6- 8 portions:
5 pommes de terre
2 carrottes
3 oeufs
1 laitue
2 tasse viande broyée  (1lb 1/2)
2 de jus de citrons
 1/2 tasse d'huile d'olive
Sel et poivre 

Voici les étapes:
1- Cuire les pommes de terre avec les carrottes et le oeufs, ensuite coupez en petits dés et réservez dans un bol 
2- Mettez la viande dans le robot culinaire et broyez un peu, ensuite ajouter au bol
3- Ajoutez les oeufs coupés en petits dés et la laitue coupée en fines lanières
4- Préparez une vinaigrette avec le citron et l'huile d'olive et incorporez au bol
5- Mélangez bien tous les ingrédients et servez

Cette salade est également une bonne manière d'utiliser les restes de viandes. Je suis certaine que vous allez l'adopter car le salpicón est une salade simple et goûteuse!

Bon appétit!








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