dimanche 14 février 2016

Smoothie anti-inflammatoire au curcuma


Ce smoothie a fait le tour du globe il y a quelques mois car les ingrédients choisis sont considérés comme des super aliements à cause de leurs bienfaits pour la santé. De plus, la couleur soleil est absolument magnifique!
Le curcuma: possède des propriétées anti-inflammatoires, antioxydantes, protège le foie, le système disgestif
L'ananas: est riche en broméline c'est un enzyme anti-inflammatoire qui sert à combattre les maladies cardiovasculaires, le cancer, l'arthrose etc. 
Le gingembre possède du manganèse ce qui lui confère des propriétés qui aident notre métabolisme, il est antioxidant, améliore la disgestion et diminue le taux de glycémie (diabète).
Le maracuyá (fruit de la passion) est antioxydant, sert a réduire le cholesterol, puis est bon pour le système digestif.
 Informez-vous sur les super aliments et faites d'eux votre médecine quotidienne en préparant des bons petits plats!


Voci les ingrédients pour six portions:

1 Ananas coupé en cubes
1 tasse de yougourt nature
1/2 tasse de lait de coco
1 c. à thé de miel
1 banane
1 c. à thé de curcuma
1 maracuyá (fruit de la passion) pour garnir

Optionnel: 1 c. à thé de gingembre frais 
1/4 c. à thé de canelle


Passez tout au mélangeur (blender), servez et ajoutez quelques graines de maracuyá. Cette boisson  peut être prise pour le petit déjeuner ou lors d'une fringale! Soyez créatifs et ajoutez vos fruits préférés. Ici, moi j'ai ajouté le maracuyá à la recette orginale.

A votre santé!











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