J'ai concocté cette recette l'an passé en combinant des saveurs et des parfums que j'aime. Le gingembre et les graines de coriandre combinent très bien ensemble ainsi que l'aneth et la ciboulette, ce qui donne une saveur unique au saumon. De plus, c'est facile à prérarer. Voici la recette pour quatre à six personnes.
Ingrédients:
1 filet de saumon coupé en pavés (1 filet =5-6 pavés)
1 1/2 C. à soupe de graines de coriandre moulues au mortier
1 c. à thé de gros sel et 1 c. à thé de povire concassé moulu au mortier
1/4 tasse de gingembre émincé
2 C. à soupe de ciboulette
2 C. à soupe d'Aneth émincée
4-6 branches d'Aneth
2 petits oignons tranchés en demi-lune
1 citron tranché en demi-lune
2 1/2 C. à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
Après avoir émincé les fines herbes, le gingembre et moulue les graines de coriandre avec le gros sel et le poivre, continuez en découpant le filet de saumon en pavés, réservez.
Dans un plat qui va au four, dépossez l'oignon tranché et les 4-6 branches d'Aneth, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive. Ensuite, déposez les pavés de saumon sur ce lit d'aneth / oignons et faites des incisions sur chaque morceau puis commencez par insérer le gingembre, ensuite saupoudrer le reste du gingembre, la ciboulette et les graines de coriadres moulues avec le sel et le poivre. Finalement déposez les tranches de citron sur chaque pavé de saumon et arrosez d'huile d'olive.
Pour terminer, enfournez 15 minutes couvert avec du papier aluminum ou du papier parchemin, cuire à 350 F. ou 176.67 C.
Après, sortez la plaque du four et enlevez le papier, remettez au four mais pour griller à feu doux pendant 10-15 minutes. Le saumon et le citron devraient être légèrement grillés.
Servez avec des pommes de terre aux fines herbes au four, accompagné de salades variées tels que: betteraves, concombres et fenouil: les recettes suivront.
Bon appétit!
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