dimanche 24 avril 2016

Completos: Hot-dogs Chiliens


Les "completos" sont les hot-dogs Chiliens, ce sandwich est le résultat de deux cultures, l'allemande et la chilienne. Le Chili étant un pays d'immigrants a été fortement influencé par toutes les cultures qui s'y sont installées. Les Allemands qui se sont en grande partie installés dans le sud du Chili ont laissés leur marque dans la cuisine avec les saucisses wieners (pour viennoises), la choucroute,  la moutarde, la bière et le kuchen. La base de ce hot-dog est allemande mais en ajoutant des légumes tel que les haricots verts, des tomates et de l'avocat cela est devenu le "completo chileno" car il n'y manque plus rien. Ce hot-dog est complet car en y ajoutant des légumes cela lui donne un côté santé. Si vous voulez respecter strictement la recette il vous faut des saucisses allemandes "wieners" mais les "completos" sont aussi bons avec des saucisses régulières ou bien encore des saucisses végés.

Voici donc les ingrédients pour 6 "completos":

6 saucisses de votre choix (au porc, boeuf, poulet, végés)
3/4 tasse de choucroute
1/4 tasse de légumes marinés au vinaigre en petits cubes
2 C. à soupe de légumes marinés piquantes
1 grande tomate coupée en petits cubes
1 tasse d'haricots verts coupés à la française
1 avocat en purée
2 C. à soupe de mayonnaise
Moutarde de votre choix
Sauce piquante de votre choix

Il faut commencer par cuire les haricots verts coupés à la française dans l'eau bouillante et tout de suite après la cuisson les passer dans un bain d'eau glacée, ensuite laissez égoutter dans une passoire et réservez.  Coupez la tomate et les légumes marinés, ensuite faites cuire les saussices et juste avant de commencer à monter les "completos" préparez l'avocat en purée et finalement enfournez vos pains à hot dogs afin qu'ils soient chauds au moment de les monter. Mettez les ingrédients dans des petits bols et vous êtes prêts pour le montage:

1- Prennez le pain et ajoutez la choucroute et des légumes marinés
2- Ajoutez la saucisse
3- Ajoutez les haricots verts
4- Ajoutez les tomates
5- Ajoutez la purée d'avocat
6- Ajoutez la mayonnaise

Voilà, les "completos" sont prêts! Vous pouvez les dégustez avec de la moutarde régulière, de la Dijon et quelques gouttes de sauce piquante.

¡Buen provecho!

Voici un petit thésaurus sur les saucisses à travers le monde:

http://www.foodsubs.com/MeatcureSausage.html










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