Voici une recette parfaite pour les amateurs de pommes, il s'agit de passer les rondelles de pommes dans un appareil à crêpes et de faire cuire comme des crêpes. Cette recette est une façon simple et facile d'ajouter des pommes aux crêpes que ça soit pour le petit-déjeuner ou comme dessert. Voici donc la recette pour douze à quinze crêpes.
Ingrédients pour quinze crepes en pommes:
3 pommes épluchées (les lobos sont parfaites pour la cuisson)
1 c. à thé de cannelle en poudre
1 pincée de clous de girofle
Pour l'appareil:
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soda
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1 oeuf
3/4 tasse de babeurre
Il faut commencer par la pâte (l'appareil), mélangez bien tous les ingrédients et laissez reposer 15-30min. Ensuite épluchez les pommes et découpez en rondelles en enlevant le centre. Maintenant il faut passer les tranches de pommes dans l'appareil et les mettre sur la poêle bien chaude à feu moyen, il ne faut que 2 minutes par côté. Voilà les pommes en crêpes sont prêtes!
Servez-les avec du sirop d'érable et vous aurez un délice garanti.
Vous pouvez changer la pâte à votre goût et y ajouter de l'avoine ou autres céréales.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire