dimanche 7 mai 2017

Arepas: Pains sans gluten


Les arepas sont des pains à base de farine de maïs pré-cuite d’origine Latino-anéricaine amérindienne (Colombie, Venezuela et Panamá). Ces pains sont goûteux et très versatiles, vous pouvez les farcir de fromage, d’avocats, de tomates etc. Si vous êtes intolérant au gluten les arepas vous iront à merveille. Vous pouvez trouver la farine de maïs pré-cuite Pan dans les épiceries Latino-américaines, des épiceries fines ou dans les marchés Chinois. 

Voici la recette

2 tasses de farine de maïs pré-cuite Pan
2 tasses d’eau tiède ou de lait 
1 c. à thé de sel
5 C. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de beurre

Commencez par faire bouillir de l’eau et laisser tiédir.
Une fois l’eau tiède l’incorporez dans un bol avec le sel, une fois le sel dissous incorporez la farine de maïs et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, vous allez obtenir une pâte homogène et humide. Une fois, votre pâte prête huilez vos mains et formez des pains ronds (cette recette vous donnera 4-6 pains). Ajoutez un filet d’huile dans une poêle et un tout petit morceau de beurre (pour le goût) et déposez les pains (arepas), faites cuire 5 minutes par côté à feu moyen,  cette étape est importante car il faut créer une croûte avant d’enfourner.
Finalement, enfournez pendant 10 minutes dans un four à 350F ou 176C.

Remarque: l'intérieur des arepas est un peu humide mais c'est normal, de toute façon la farine de maïs est déjà pré-cuite.

!Buen provecho! Bon appétit!










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