vendredi 11 septembre 2015

Linguine sauce citron




Ces pâtes me fascinent par leur simplicité, leur parfum et leur saveur, ça goûte le soleil de l'Italie. Voici la recette pour quatre personnes.

Ingrédients:
3-4 C. à soupe d'huile d'olive
6-8 gousses d'ail hachées finement ou en rondelles (vous décidez combien de gousses)
1/2 ou une botte entière de persil émincée finement 
Zeste de 2 citrons et leur jus
Quelques graines de piment fort 
Sel et poivre 

Prenez une boite de 500 g de linguine cuits al dente, c'est à dire cuire 5-7 min seulement car on termine la cuisson dans la sauce au citron. Réservez 1 tasse d'eau de cuisson.

Faites revenir l'ail dans l'huile sur un feu modéré car il ne faut pas le brûler, laissez cuire 4 minutes, après ajoutez les graines de piment fort et le zeste de citron, cuire deux minutes. Ensuite versez le jus de citron et laissez cuire deux autres minutes et mélangez avec une cuillère en bois pour émulsionner la sauce (elle s'épaissira in peu) et à la toute fin ajoutez le persil, le sel, le poivre et on éteint.le feu.

Maintenant que la sauce est prête, ajoutez  les pâtes égouttées dans la sauce au citron, il faut bien mélanger tout en ajoutant l'eau de cuisson (quatité désirée).

C'est prêt à servir!

Accompagnez de croquettes siciliennes à la sardine: voir la recette du 25 Août 2015.


Bon appétit! ! 







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