dimanche 13 septembre 2015

Tapas au Hummus et Jarlsberg




Il y a plusieurs années j'ai mangé ce sandwich dans un resto végétarien et depuis je l'ai adopté et adapté à ma façon. Je l'ai transformé en tapa en changeant le pain conventionnel pour du pita et diminuant la portion. Cette tapa est un méli-mélo culturel car il y a un peu du Moyen-Orient, de la Méditerranée et de la Scandinavie.
C'est une combinaison tout à fait inusité et délicieuse, vous allez en vouloir manger une, deux et trois fois tellement c'est bon! Voici la recette pour 4-6 personnes car les tapas ça se partage.

1 1/2 tasse de Humus maison 
1/4 tasse d'oignon espagnol en petits cubes (bien rincé)
1/4 tasse de Kalamatas coupés en longueur 
1/2 tasse de persil ciselé
250g de fromage Jarlsberg (fromage Norvégien à pâte dure) ou peut être remplacé par du fromage Emmental
12-16 tranche de pain pita de bonne qualité préférablement fait par une boulangerie Libanaise 

Commencez par préparer le hummus, voir la recette du 11 Septembre 2015 et réservez dans le réfrigérateur.
Ensuite, découpez le pain pita en six ou huit triangles (grandeur désirée).
Préparez la mise en place de chaque ingrédient et commencez à monter les tapas de la façon suivante:

1- Prenez un triangle de pita 
2- Ajoutez 1 C. à soupe de hummus
3- 1 c. à thé d'oignons
4- 1 c. à thé d'olives Kalamatas
5- 1-2 à thé de persil 
6- 1 tranche de fromage Jarlsberg 

Après avoir fait quatre ou six tapas posez les sur une plaque et enfournez jusqu'à ce que le fromage fonde et les pointes du pain pita soient rôties. Le pita sera croquant et le milieu tout à fait fondant, vos papilles gustatives seront en fête!

Bon appétit et vive les tapas!











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