Voici la recette pour quatre personnes ou pour cinq tout dépends de la grosseur des oeufs.
Ingrédients pour 4 ou 5 portions:
Pour le soufflé
4 blancs d'oeufs
2 C. à soupe de marmelade d'oranges amères de Séville
1 C. à soupe de Triple Sec (liqueur d'oranges): Grand Marnier, Cointreau ou Curaçao
Pour la ganache
200 g de chocolat noir 70% cacao, il faut le concasser
3-4 C. à soupe de lait tiède
1 c. à thé de Triple Sec
1/2 c. à thé de beurre
Pour servir:
Vous avez besoin de quatre ou cinq belles tasses à thé et une saucière
Étapes:
1- Montez les blancs d'oeufs en neige, il faut obtenir des pics fermes
2- Lorsque vous aurez des pics fermes ajoutez les deux C. à soupe de marmelade d'oranges amères de Séville et battez encore un peu (environ 30 sec.)
3- Ajoutez la C. à soupe de Triple Sec et battez encore 1 minute
4- Versez cette meringue dans les quatre tasses et avec une serviette humide ou avec un doigt enlevez la meringue qui touche le bord (tout le tour) des tasses afin de laisser le soufflé monter
5- Déposez vos tasses sur une plaque et enfournez pendand 5-8 minutes, tout dépends de votre four
6- Pendant que les soufflés sont au four faites fondre le chocolat concassé au bain marie, attention de ne pas le brûler
7- Lorsque le chocholat est presque fondu ajoutez le lait tiède et la c. à thé de Triple Sec, mélangez un peu et retirez du feu
8- Lorsque le chocolat a bien fondu ajoutez la demi c. à thé de beurre, mélangez un peu et reservez dans une saucière
9- Dès que vos soufflés ont monté et sont dorés sortez du four
Déposez chaque tasse sur une soucoupe et servez chaque commençal en les invitant a ajouter de la ganache avec une cuillère à thé au milieu du soufflé.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire