Le pebre est une salsa Chilienne cousine du chimichurri Argentin ou du pico de gallo Mexicain.
Les Chiliens utilisent le pebre pour accompagner les viandes cuites au barbecue, les empanadas mais aussi pour rehausser les soupes, les pommes de terres chaudes ou tout autre légume.
Vous pouvez aussi le déguster simplement sur du pain frais croustillant comme une tapa.
Adoptez cette salsa et elle vous fera voyager en Amérique du Sud par son parfum et sa saveur rafraîchissante. Voici la recette.
Ingrédients:
Une botte de coriandre fraîche
1-2 gousses d'ail
1/4 oignon blanc type espagnol
1 grande tomate ou 2 petites tomates coupées en brunoise (petits cubes)
1 grande tomate ou 2 petites tomates coupées en brunoise (petits cubes)
1/2 tasse d'huile d'olive
1 citron son jus et son zeste
Quelques gouttes de sauce Tabasco ou tout autre sauce piquante ferait l'affaire
Sel et poivre au goût
1-2 C à soupe d'eau
Étapes:
Commercez par bien laver la coriandre et bien l'essorer, ensuite émincez très finement et réservez. Après, coupez l'oignon et la tomate en brunoise (en petits cubes) et émincez l'ail.
Assemblez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien.
Le pebre peut se conserver une semaine dans le réfrigérateur.
Buen provecho!
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