Ingrédients:
1 tasse de semoule de maïs
3/4 tasse de parmigiano reggiano râpé
1 tasse de bouillon de légumes ou de poulet
2-3 tasses d'eau boullante
4-6 C. à soupe d'huile d'olive
Fines herbes: une feuille de laurier, un peu d'origan et sauge
Poivre et sel quantité nécessaire
Étapes:
1- Faire chauffer le bouillon dans une grande casserole
2- Ajoutez la polenta et l'huile tout en fouettant avec un fouet pour éviter la création de grumaux.
3- Ensuite ajoutez les fines herbes désirées, continues à fouetter
4- Dès que ça commende à épaissir ajoutez les deux autres tasses d'eau bouillante et fouettez, si nécessiare ajoutez une troisième tasse d'eau
5- Après quelques 15-20 minutes la polenta devrait être plus épaisse, à ce moment ajoutez le fromage râpé et mélangez à l'aide d'une cuillêre en bois
6- Retirez du feu et versez tout de suite dans un moule ou bien dans un récipient de service et couvrez avec du papier film afin d'éviter que ça s'endurcisse
Voilà un mets préparé en moins de trente minutes! Servez avec une sauce tomate toute simple pafumée aux fines herbes et à l'ail. Où bien avec un sauté de légumes et accompagnez d'une bonne salade verte.
Manger de la polenta l'hiver est toujours réconfortant, c'est un vrai "comfort food"!
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire