La tortilla Chilienne est une sorte de fritatta aux légumes, c'est un mets facile, économique, nutritif et délicieux. Vous pouvez le servir accompagné d'une salade ou tout simplement comme tapa lors d'une occasion spéciale.
Voici la recette pour quatre portions:
Ingrédients:
1 tasse de carottes râpées
1 oignon en petits cubes
2 -3 c. à table de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
3-4 œufs
1/2 tasse de lait
1/4 c. à thé de cumin
Sel et poivre au goût
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe d'huile d'olive
Commencez par fouetter les œufs ajoutez la moitié du lait, le cumin, la farine et la poudre à pâte mélangez bien, il faut obtenir la consistance la pâte à crêpes puis réservez.
Pendant ce temps, faites revenir la moitié de l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, laissez refroidir, Revennez au premier mélange et ajoutez l'autre moitié de l'oignon en petits cubes, les carottes râpées puis si nécessaire (pâte trop épaisse) ajoutez le reste du lait avec le poivre et le sel, mélangez bien.
Maintenant, dans un poêlon ajoutez un peu d'huile d'olive et versez la moitié du mélange, cuire 2 minutes à puissance maximale puis réduisez à feu moyen et laissez cuire couvert pendant 5 minutes, après, tournez la tortilla et faites cuire de l'autre côté un autre 5 minutes. Recommencez avec l'autre moitié du mélange.
Pendant ce temps préparez votre salade avec une délicieuse vinaigrette au citron: jus d'un citron, 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, sel et poivre. Puis servez votre tortilla coupée en quatre ou en deux morceaux.
Cette tortilla est parfaite pour les soirs de la semaine car la préparation est simple et c'est prêt dans moins de trente minutes. Vous pouvez les faire aux oignons, au persil, à la laitue, bettes à cardes, au thon etc.
Bon appétit!
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