vendredi 26 septembre 2014

Caldo Verde - Portugal



Cette soupe est simple, économique et savoureuse. Essayez-là, vous ne regretterez pas!
Voici la recette:
Ingrédients :
3 grandes pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux
3-4 feuilles de choux type Kale tranchées en fines lanières
1 grand oignon tranché finement
3-4 gousses d’ail finement tranchées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 chorizo type espagnol ou portugais piquant coupé en fines rondelles
2-3  cuillères à soupe de persil
1 ½ litre d’eau bouillante
Sel et poivre au goût
Faire bouillir les pommes de terre dans l’eau froide et baisser le feu. Pendant ce temps (20min) vous faites sauter le chorizo dans un poêlon avec ½ c. à soupe d’huile d’olive à peu près 5 minutes, ensuite ajoutez l’oignon tranchée et l’ail, faites revenir quelques minutes, s’il manque d’huile rajouter l’autre demie c. à soupe.  Lorsque l’oignon est translucide retirez du feu, il ne faut pas que l’ail brûle et retirez les rondelles de chorizo à réserver pour plus tard. Lorsque les pommes de terres sont bien cuites et l’eau se soit évaporée de moitié, ajoutez le mélange oignon-ail, un litre d’eau bouillante, le persil et le choux. Faites cuire pour 15-20 minutes et assaisonnez  au goût. Après, passez le au pied mixeur ou au robot afin d’obtenir une crème soyeuse, si trop épaisse vous n’avez qu’à rajouter le reste d’eau bouillante, la dernière c. d’huile d’olive et finalement  rajoutez les rondelles de chorizo et laissez mijoter encore 5min.
La soupe et prête! Bon appétit!

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