dimanche 31 janvier 2016

Tea & Pancakes




Quoi de plus réconfortant qu'une bonne tasse de thé et des crêpres pour une journée d'hiver?  Pour moi, les crêpes et le thé évoquent des souvenirs de ma grand-mère et un hiver froid et pluvieux à Valparaiso. Ici, je partagerai la recette de mes crêpes fines et moelleuses, celle que j'ai dévelopée à travers les années. Voici les ingrédients pour 15-18 crêpes:

1 tasse de farine tamisée
1 c. à thé de poudre à pâte
1 C. à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 1/2 - 2 tasses de lait
3 oeufs
1 C. à soupe de Cointreau (Liqueur d'oranges)
Votre plaque de cuisson doit être à entre intensité maximale à moyenne
La poêle doit être chaude avant d'ajouter l'appareil à crêpes

Étapes:
1- Dans un bol incorporez tous les ingrédients secs et mélangez
2- Ajoutez le Cointreau dans une tasse de lait
3- Incorporez le liquide au mélange sec et battez au batteur éléctrique ou à la main
4- Laissez reposer l'appareil 15 minutes
5- Dans le reste de lait incorporez les oeufs et battez comme il faut
6- Ajoutez les oeufs et le lait à l'appareil, mélangez bien, vous devez avoir une pâte homogène
7- Laissez reposer encore 15 minutes
8- Beurrez légèrement le tour de la poêle à l'aide d'un papier absorbant
9-  Dans une poêle à crêpes ajoutez l'appareil à l'aide d'une petite louche -
10- Bien étendre la pâte dans la poêle afin d'obtenir des crêpes bien fines, environ 1 min. de chaque côté.

Les crêpes peuvent être accompagnées de petits fruits et d'une ganache, ou bien tout simplement avec de la confiture de votre choix. Préparez un bon thé (de bonne qualité) en feuilles si possible et servez-vous une ou deux crêpes à la confiture d'abricot (c'est la meilleure au monde!).

Bon appétit!








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