mardi 26 janvier 2016

Croquettes Végétariennes au tofu et graines de tournesol


Cette vieille recette végé est tout à fait savoureuse, les croquettes sont tendres à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. De plus, elles sont faciles à préparer, vous n'avez qu'à mixer le tout dans le robot culinaire. On les accompagne d'une simple sauce tomates, une salade verte et vous avez un repas complet!
Voici la recette pour 15 croquettes.

Ingrédients:
1 tasse de riz cuit (ajoutez de la saveur)
1/2 tasse de graines de tournesol + 2 C. à soupe pour la fin
1 tasse de tofu
3/4 tasse de carottes râpées
1-2 oignons 
1 gousse d'ail
1 branche de céleri coupé en brunoise (petits cubes)
2-3 C. à soupe de fines herbes de votre choix: thym, origan, ciboulette, coriandre etc 
1/2 tasse de persil 
Sel et poivre au goût

Étapes:
1- Cuire le riz avec une feuille de laurier, un peu d'oignon et du bouillon
2- Faire revenir les oignons, l'ail, le céleri et les fines herbes dans l'huile d'olive et réservez
3- Ajoutez les graines de tournesol dans le robot culinaire et mixez afin d'obtenir une pâte homogène.
4- Incorporez le tofu et mixez 
5- Ajoutez les carottes râpées mixez un peu
6- Transférez le mélange dans un bol et ajoutez un peu plus de carottes si nécessaire, incorporez le riz cuit et les 2 C. à soupe de graines de tournesol. Mélangez bien
7- Lavez vos mains et huilez-les pour modeler les croquettes et déposez dans une plaque un peu huilé
8- Badigonnez d'huile d'olive et enfounez entre 20-25 minutes à 350 F / 176. 67 C mais tout dépends de votre four.

Finalement, servez les croquettes avec une sauce tomate et fines herbes, accompagnée d'une bonne salade. Ou bien, vous pouvez aussi les servir comme des petites bouchées (tapas), il s'agira alors de faire des croquettes plus petites.

Bon appétit!












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