lundi 10 octobre 2016

Escabeche d'aubergines et courgettes





L'escabeche est une méthode de conservation très ancienne venant de l'Espagne. Ici je vous laisse la recette des aubergines et courgettes marinées, je suis certaine que vous allez adorer car c'est si bon et de plus parfait pour partager comme antipasti avant le repas, en apéro ou bien dans un sandwich comme condiment. Il n'y a rien de sorcier  â préparer cet escabeche il faut simplement respecter les étapes et les temps.
Voici les ingrédients:

Escabeche d'aubergine 
1 aubergine mâle (moins de semences)
1 courgette 
1 piment vert pâle
2 piments rouges piquants
2 C. à soupe de sel
1  tasse de vinaigre blanc
2/3 tasse d'eau
1/2 tasse d'huile d'olive 
2 gousses d'ail 
1/4 c. à thé d'origan sec
1:2 c. à thé de flocons de piment fort
1 C. à soupe de persil Italien
1 C. à soupe d'origan frais 
1/4 tasse du vinaigre de cuisson 
Sel et poivre au goût 
2 C. à soupe d'huile végétale 

Etapes:
1- Lavez l'aubergine, la courgette et les piments forts. 
2- Épluchez l'aubergine et la courgette en partie seulement, laissez quelques stries
3- Coupez l'aubergine , la courgette en deux dans le sens de la longueur et ensuite en petites lamelles 1-2cm
4- Déposez les deux légumes découpés dans un bol et salez, ensuite les placer dans une écumoire pendant 15 minutes 
5- Pendant ce temps préparez le condiment : dans un bol mélangez l'ail émincé, les piments, origan et thym, sel, poivre et huile d'olive et persil puis réservez
6- Lavez bien les légumes à l'eau froide et laissez égoutter 15-30  minutes 
7- Mettez le vinaigre et l'eau dans une casserole et menez à ébullition
8- Déposez délicatement les légumes dans la casserole et couvrez une minute à feu moyen, ensuite à l'aide d'une cuillère en bois tournez délicatement les légumes afin qu’ils soient imbibés du liquide et couvrez encore une minute et recommencez mais seulement pendant un maximum de 5 minutes et retirez du feu 
9- Déposez les légumes dans l'écumoire et laissez refroidir 30 minutes, gardez un peu du liquide de cuisson
10- Une fois es légumes refroidis ajoutés-les au bol aux condiments et mélangez bien maīs délicatement. Goûtez et si necessaire ajoutez du sel, du poivre, plus de persil, de piment fort et de fines herbes.
11- Ensuite, déposez du papier film (plastique) directement sur les légumes et réfrigérez 24 heures
12- Le lendemain retirez le bol du frigo, enlevez le papier film et mélangez délicatement, puis goûtez pour voir si besoin de sel et poivre et un peu plus d'huile d'olive.
13- Remplissez un bocal délicatement pour ne pas défaire les légumes et si nécessaire ajoutez un peu plus d'huile 

Servez le sur des biscottes ou du pain rôti ou comme condiment dans un sandwich. C’est de la saveur garantie!

Bon Appétit ou comme on diirait en espagnol: Buen provecho!










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