samedi 30 décembre 2017

Frittata aux fines herbes: Kuku Sabzi


C'est grâce a mon amie Sissi que j'ai découvert cette recette, elle me l'a envoyée car elle l'a trouvée originale. Eh oui! j'aime m'aventurer dans les saveurs d'ailleurs, d'autres cultures, d'autres époques cela pique ma curiosité et mon intérêt pour la cuisine. Après dégustation, je dois dire que cette frittata Perse qui me paraissait un peu trop herbacée m'a résolument étonnée car elle est parfumée, fraîche et légère. J'ai donc choisie de l'ajouter au menu de mon brunch de Noël et voici la recette pour les célébrations du Nouvel An.

Ingrédients: pour 8 personnes:


1 botte de persil bien rincée et hachée au couteau
1 botte de coriandre bien rincée et hachée au couteau
1 botte d’aneth bien rincée et hachée au couteau
1 poireau moyen
1 oignon moyen
1 1/2 c. à thé de sel de mer
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c à thé de poivre noir
1/2 c. à thé de curcuma en poudre
5 C. à soupe d’huile d’olive
1 C. à soupe de fenugrec ou de feuilles de céleri
5 oeufs
2 C. à soupe de noix de Grenoble concassées **Optionnel**

Il faut tailler le poireau et l'oignon en brunoise (en petits cubes) et faire revenir dans deux cuillerées d'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes soient tendres et translucides, laissez refroidir.  Pendant ce temps, mélangez les fines herbes dans un grand bol et incorporez le reste des ingrédients sauf les oeufs. Dans un autre bol ajoutez les oeufs et fouettez-les un peu puis incorporez les oeufs dans le bol aux herbes et mélangez bien. Une fois le mélange homogène versez dans un un poêlon chaud avec les trois C. à soupe d'huile d'olive et couvrez, laissez cuire à feu moyen un 4-5 minutes et puis terminez la cuisson dans le four pendant 3 minutes.

Servez la frittata chaude ou froide découpée en huit pointes et accompagnée de yogourt nature, de grenades fraiches, de tomates cerises ou de cornichons. Vous pouvez également décorer avec des noix de Grenoble et saupoudrer de sumac.

Astuce: Préparez des sandwichs au saumon fumé avec du yogourt nature, un peu de moutarde Dijon et une pointe de frittata découpée en deux sur le sens inverse, découpez votre sandwich et je vous assure que le résultat est tout à fait délicieux!

Bon appétit!

Merci Sissi!








Aucun commentaire:

Publier un commentaire