lundi 18 septembre 2017

Crêpes en pommes ou pommes en crêpes



Voici une recette parfaite pour les amateurs de pommes, il s'agit de passer les rondelles de pommes dans un appareil à crêpes et de faire cuire comme des crêpes. Cette recette est une façon simple et facile d'ajouter des pommes aux crêpes que ça soit pour le petit-déjeuner ou comme dessert.  Voici donc la recette pour douze à quinze crêpes.

Ingrédients pour quinze crepes en pommes:

3 pommes épluchées (les lobos sont parfaites pour la cuisson)
1 c. à thé de cannelle en poudre
1 pincée de clous de girofle

Pour l'appareil:
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soda
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1 oeuf
3/4 tasse de babeurre

Il faut commencer par la pâte (l'appareil), mélangez bien tous les ingrédients et laissez reposer 15-30min. Ensuite épluchez les pommes et découpez en rondelles en enlevant le centre.  Maintenant il faut passer les tranches de pommes dans l'appareil et les mettre sur la poêle bien chaude à feu moyen, il ne faut que 2 minutes par côté. Voilà les pommes en crêpes sont prêtes!
Servez-les avec du sirop d'érable et vous aurez un délice garanti.

Vous pouvez changer la pâte à votre goût et y ajouter de l'avoine ou autres céréales.

Bon appétit!







Aucun commentaire:

Publier un commentaire