lundi 29 juin 2015

Soupe d'été - Gazpacho

Rafraîchissante et pleine de vitamines, cette soupe est d'origine andalouse (sud de l'Espagne).

Ingrédients:
1K de tomates
2 piments: 1 rouge et 1 vert 
1 grand oignon espagnol de préférence blanc 
2 gousses d'ail
4-6 c. à soupe de vinaigre de Jerez
6 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
3-6 c. à soupe d'eau froide
3-4 tranches de vieux pain ramollit dans l'eau
1-2 c. à thé de sucre
Sel et poivre quantité désirée 
Quelques gouttes de sauce piquante de type Tabasco ou bien du piment fort frais (optionnel).

Peler les tomates et les piments, coupez en morceaux. Hachez grossièrement l'oignon et l'ail.  Ensuite ajoutez tous les ingrédients dans le malaxeur et pulsez afin d'obtenir une consistance  crémeuse. Vous pouvez ajouter 4-6 glaçons pour refroidir et ensuite servir en ajoutant quelques gouttes d'huile d'olive, des piments, oignons et concombre en cubes, servez avec un morceau de pain rôti. 

Gardez le gazpacho au frais dans le réfrigérateur et servez toujours froid. 

Bon appétit!
Olé!




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