samedi 1 juillet 2017

Ensalada Campera: Salade Espagnole





J’ai goûté pour la première fois à cette salade lors de mon séjour en Espagne, il y a plus d’une décennie et j’en suis tombée en amour.  Cette salade est une autre option à la classique salade de patates (mayonnaise) mais en version santé.
La Campera est parfaite pour les chaudes journées d’été, elle est fraiche, facile et alléchante. De plus, cette salade est un repas complet, voici la recette.

Ingrédients:

6 grandes pommes de terre cuite avec pelure 
1 grande carotte coupée en deux 
3-4 boites de thon de bonne qualité 
11 tasse de légumes marinés grossièrement hachés
1 tasse d’olives noires et veste épicées de bonne qualité 
2-3 oeufs durs tranchés 
3-4 C. à soupe d’oignons Espagnole tranchée
ou des petits oignons marinés salés
3-5 C. à soupe de persil ciselé 
6-10 C. à soupe d’huile d’olive extra vierge de bonne qualité
6 C. à soupe de vinaigre de Jerez ou n’importe quel vinaigre de vin (blanc ou rouge).
Sel et poivre 
Optionnel: ajouter des tomates tranchées après avoir mélangé tous les ingrédients. 

Pour commencer il faut laver l’oignon tranchée à l’eau froide et ensuite laissez égoutter. Après quoi, déposez dans un bol et incorporez du vinaigre de Jerez ou le vinaigre de votre choix (de vin blanc ou rouge) et laissez macérer 15 minutes.

La vinaigrette: Mélangez le vinaigre avec l’hule d’olive extra vierge avec le sel et le poivre, réservez.

Pendant ce temps dans un bol, découpez les pommes de terres en cubes et la carotte avec les légumes marinés, incorporez les olives et le thon et mélangez bien. Incorporez la vinaigrette et mélangez. Finalement, ajoutez les oeufs durs et servez dans une belle assiette et quelques feuilles de laitue.

Note: vous pouvez garder cette salade au réfrigérateur de trois à cinq jours maximum. 


Bon appétit! ¡Buen provecho!








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